| 加入桌面 | 手机版 | 无图版
高级搜索 标王直达
排名推广
排名推广
发布信息
发布信息
会员中心
会员中心
 
当前位置: 首页 » 神州 » 四川 » 成都 » 蒲江 » 正文

重庆跃居期望长期工作城市第二位

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-09-28  浏览次数:68
核心提示:  近日,58同城发布了《2018年年轻白领跳槽调研报告》,调研数据显示,北上广深一线城市仍然是年轻白领最为关注的就业地,而重

    近日,58同城发布了《2018年年轻白领跳槽调研报告》,调研数据显示,北上广深一线城市仍然是年轻白领最为关注的就业地,而重庆和成都是他们更为青睐的新一线就业城市。

  
  报告分析,城市与年轻白领跳槽的关系十分引人关注。整体而言,北上广深四大一线城市仍然是各地区年轻白领最为关注的就业地,其中上海受关注度最高,达34.5%,北京和广州的关注度分别为31.8%、30.6%。而在新一线城市中,重庆和成都排名年轻白领就业信息城市关注榜的前两名。这也说明,年轻白领不仅关心城市的经济发展水平,也充分关注生活方式、娱乐、旅游等城市特色底蕴。
  
  从整体看,北京仍是年轻白领选择以后可能长期发展的城市之首,占比15.6%。而重庆超过其他三大一线城市,跃居年轻白领可能长期工作的城市第二名,占比14.3%。同时,成都也超过深圳和杭州,在年轻白领可能长期工作的城市中排名第五。
  
  业内人士分析,一线城市的良好就业环境,新一线城市的人才政策和舒适生活环境都十分吸引年轻白领。北京等一线城市的优势在于就业机会多、经济实力强、文化氛围好,而重庆等新一线城市的竞争力更多在于气候、饮食和房价,也因此,宜居宜业的新一线城市正在吸引更多年轻白领。
  
  在挑选公司时,年轻白领们对工作环境在意度最高,48.8%的年轻白领最希望进入有发展潜力的创业公司。而随着创业企业有向杭州、成都、重庆等新一线城市下沉的发展态势,因此新一线城市希望进入创业企业的年轻白领占比,也普遍高于一线城市。(记者 杨艺)
 
 
[ 神州搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
同类神州

 
推荐图文
推荐神州
点击排行
 
最新供应信息
 
 
购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)