| 加入桌面 | 手机版 | 无图版
高级搜索 标王直达
排名推广
排名推广
发布信息
发布信息
会员中心
会员中心
 
当前位置: 首页 » 神州 » 江苏 » 南京 » 正文

重庆推行外汇行政服务事项网上办理

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-08-06  浏览次数:73
核心提示:  从今年7月起,国家外汇管理局重庆外汇管理部(下称重庆外汇管理部)正式创新推行外汇行政服务事项网上办理。企业等涉汇主体

   从今年7月起,国家外汇管理局重庆外汇管理部(下称“重庆外汇管理部”)正式创新推行外汇行政服务事项网上办理。企业等涉汇主体就近选择银行网点提交申请,即可方便地通过专线网络办理外汇行政服务事项。8月3日,记者从人民银行重庆营业管理部获得这一消息。

  
  据了解,这是重庆外汇管理部积极落实党中央、国务院深化“放管服”改革的要求,促进外汇行政服务便利化的一项重要举措。目前,重庆外汇管理部纳入网上办理的外汇行政服务事项有6类,约占外汇行政服务业务总量的65%。具体包括:货物贸易企业名录登记、境内机构因公出国外币现钞提取、境内机构境外放款额度注销登记、外债注销登记、银行人民币与外汇衍生产品业务市场准入、特殊机构代码赋码申领修改注销。
  
  注册地在重庆的涉汇主体,可自主、就近选择银行网点提交外汇行政服务申请。而后,银行通过专线网络向外汇管理部门传输申请,外汇管理部门受理申请并通过专线网络反馈办理结果。此举改变了过去涉汇主体需多次往返外汇管理部门办理业务的状况,实现了涉汇主体办理外汇行政服务“就近办”“网上办”。
  
  目前,重庆外汇管理部已在主城8区各银行设立外汇行政服务网上办理提交点70个,在其他区县设立提交点76个,实现了重庆各区县外汇行政服务网上办理全覆盖。
 
 
[ 神州搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
同类神州

 
推荐图文
推荐神州
点击排行
 
最新供应信息
 
 
购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)