| 加入桌面 | 手机版 | 无图版
高级搜索 标王直达
排名推广
排名推广
发布信息
发布信息
会员中心
会员中心
 
当前位置: 首页 » 神州 » 浙江 » 衢州 » 正文

节电倡议:请将空调温度设定在26℃以上

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-07-28  浏览次数:71
核心提示:  入夏以来持续高温,全市最大用电负荷增长迅猛,已超过历史最高负荷,预计今夏电力最高负荷将达到2100万千瓦以上。日前市经信

   入夏以来持续高温,全市最大用电负荷增长迅猛,已超过历史最高负荷,预计今夏电力最高负荷将达到2100万千瓦以上。日前市经信委、国家电网重庆市电力公司联合向全市各级党政机关、企事业单位及广大市民发布节约用电倡议书,确保电网安全可靠供电,倡导平安、绿色度夏。

  
  “时值用电高峰,我们倡导广大市民从日常工作、生活做起,‘少开一盏灯、节约一度电’,营造节约用电氛围。”倡议书倡导市民使用高效节能空调,并将空调温度设在26℃以上,尽可能在每天13∶00-15∶00,21∶00-22∶00电力负荷高峰时段减少空调、电热水器等大功率电器的使用时间,出入方便的居民可就近到公共场所指定纳凉点纳凉。
  
  倡议书号召各级党政机关、企事业单位率先行动,加强空调日常管理,尽可能压减空调同时开启的数量,尽可能使用节能灯具、电器,养成人走关灯、关电器的节电习惯,减少待机能耗。
  
  倡议书还号召工业企业要主动执行有序用电措施,优化调整生产线作业时间,错峰用电、严控负荷、让电于民。特别是在电网出现紧急情况的极端条件下,工业企业更要坚决执行电网调度纪律,积极采取相应的限电措施。
  
  市经信委表示,已会同市电力公司及相关发电企业落实各项保供电措施,目前全市所有发电机组都已开机运行,与周边电网相连的输电通道也全部满载运行。
 
 
[ 神州搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
同类神州

 
推荐图文
推荐神州
点击排行
 
最新供应信息
 
 
购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)