| 加入桌面 | 手机版 | 无图版
高级搜索 标王直达
排名推广
排名推广
发布信息
发布信息
会员中心
会员中心
 
当前位置: 首页 » 神州 » 青海 » 海东 » 正文

重庆社区养老服务“千百工程”启动

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-07-27  浏览次数:77
核心提示:  千百工程实施计划表    总体目标 2018-2020年,全市计划新增1000个新区养老服务站,重点打造100个市级示范社区养老服务

   “千百工程”实施计划表

  
  总体目标 2018-2020年,全市计划新增1000个新区养老服务站,重点打造100个市级示范社区养老服务中心,明晰家庭、社会、政府的养老责任,构建政府基本公共养老服务保障体系,探索建立多样化的养老平台,优先满足高龄、失能、失独、特殊困难等老年人基本公共养老服务需求,不断丰富老年人生活照料、康复护理、精神慰藉、文化娱乐等服务供给,让老年人的生活更加美好。
  
  分年度目标
 
  c03fd5f6044e1cc331f31d.jpg
 
  7月25日,记者从市民政局获悉,市政府办公厅已正式印发《重庆市社区养老服务“千百工程”实施方案》,2018年至2020年,我市将计划新建1000个社区养老服务站,重点打造100个市级示范社区养老服务中心。
  
  据了解,为明晰家庭、社会、政府养老责任,我市将构建政府基本公共养老服务保障体系,探索建立多样化的养老平台,优先满足高龄、失能、失独、特殊困难等老年人基本公共养老服务需求,不断丰富老年人生活照料、康复护理、精神慰藉、文化娱乐等服务供给,让老年人的生活更加美好。
  
  根据《方案》,2018至2020年,我市将计划新建1000个社区养老服务站,重点打造100个市级示范社区养老服务中心。
  
  其中,2018年新建社区养老服务站200个,建设市级示范社区养老服务中心20个;2019年新建社区养老服务站400个,建设市级示范社区养老服务中心40个;2020年新建社区养老服务站400个,建设市级示范社区养老服务中心40个。
  
  《方案》还进一步明确了“千百工程”未来三年需要完成的四大主要任务,即设施标准、运营模式、智慧养老和示范试点。
  
  值得一提的是,在智慧养老任务中,我市将运用“互联网+”思维,加快社区居家养老信息化建设,构建社区居家养老服务大数据平台,采取养老服务互联网模块管理等方式,在今年内打造5个社区智慧健康养老服务示范机构。
  
  为保障《方案》顺利实施,我市还将通过资金保障、政策扶持等一系列保障措施,确保“千百工程”落到实处。
  
  例如,“千百工程”建设资金将以区县投入为主,市级财政采取以奖代补的方式分3年予以适当补助,对新增的社区养老服务站平均每个给予20万元补助,对区域性、综合性的市级示范社区养老服务中心平均每个给予200万元建设补贴。
  
  值得关注的是,我市还将探索社区养老服务中心(站)运营补贴制度,今年将在主城区实施社区养老服务机构综合责任保险试点,力争开展长期护理保险试点工作。

 

 
 
[ 神州搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
同类神州

 
推荐图文
推荐神州
点击排行
 
最新供应信息
 
 
购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)